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LAGANE E FASULI

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    sibilla522
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    00 21/11/2008 16:09
    LAGANE E FASULI (Un primo da Pallino)

    Ingredienti per 4 persone:
    1 etto e mezzo di farina, 4 etti di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla piccola, 1 carota, 4 foglie di basilico, 1 mestolo di salsa di pomodoro, sale, pepe, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.


    Preparazione:
    Preparare le lagane mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere un impasto sodo. Stenderlo con il mattarello e tagliare delle scrisce, ottenendo una sorta di fettuccine ma più larghe e più spesse.
    Tritare cipolla e carota e rosolarli per qualche minuto a fiamma bassa in una casserula con 4 cucchiai di olio. Aggiungere i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro, il basilico e rosolare per 5 minuti. Versare 2 bicchieri di acqua, un pizzico di sale, mescolare e lasciare sobbolire a fiamma media per 1 quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
    Cuocere le lagane in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nel tegame dei fagioli. Lasciare insaporire per qualche minuto e distribuire nelle fondine individuali.
    Irrorare con un filo di olio, un pizzico di di pepe appena macinato e servire.
    E' una versione semplificata di una ricetta tradizionale lucana.


    Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
    www.caciosuimaccheroni.it/ricette/lagane-e-fasuli.html

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    sibilla522
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    00 27/11/2008 05:53
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