Krapfen

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cialdinadisperata
00mercoledì 30 maggio 2007 12:33
[SM=x89544] a tutti!

Chi di voi vuole provare i miei Krapfen?

Vi dò la ricettuzza... [SM=x89578]

Ingredienti:

500 g di farina
50 g di lieviti di birra
180 g latte
35 g zucchero
5 tuorli
80 g di burro
Buccia di 1 limone
Un pizzico di vanillina
Un pizzico di sale

Sbriciolate il lievito e diluitelo con il latte tiepido, unite 50 g di farina ottenendo un panetto morbido che lascerete riposare al caldo per 20 minuti.
Fare la fontana setacciando la farina, unire zucchero, tuorli, la buccia di limone, un pizzico di vanillina e di sale; infine il panetto lievitato (raddoppiato di volume).
Lavorare a lungo la pasta, deve essere liscia e farà le bolle. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Stendere la pasta alta ½ cm e fare dei dischi di 7 cm di diametro, su un disco mettere la crema o la marmellata poi chiudere con un altro disco e sigillare i bordi, far lievitare brevemente e friggerli 1-2 per volta in olio bollente e dopo spolverizzare di zucchero.



Spero di sapere che qualcuno di voi li ha provati e li ha trovati squisiti (lo sono e come! [SM=x89577] ).

Alla prossima!

Simy
kiaretta ^^
00domenica 3 giugno 2007 21:56
ciao!!sembrano davvero deliziosi!
quando la scuola finirà di riempirmi le giornate penso ke li proverò..!
volevo solo chiederti 2 cose:
1-quanti ne vengono con questa dose?
2-quando il panetto deve lievitare cosa intedi con "al caldo"??

grazie mille in anticipo x la risposta...! [SM=x89535]
quando li avrò provati ti farò sapere...!
8-P chiara
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