a tutti!
Chi di voi vuole provare i miei Krapfen?
Vi dò la ricettuzza...
Ingredienti:
500 g di farina
50 g di lieviti di birra
180 g latte
35 g zucchero
5 tuorli
80 g di burro
Buccia di 1 limone
Un pizzico di vanillina
Un pizzico di sale
Sbriciolate il lievito e diluitelo con il latte tiepido, unite 50 g di farina ottenendo un panetto morbido che lascerete riposare al caldo per 20 minuti.
Fare la fontana setacciando la farina, unire zucchero, tuorli, la buccia di limone, un pizzico di vanillina e di sale; infine il panetto lievitato (raddoppiato di volume).
Lavorare a lungo la pasta, deve essere liscia e farà le bolle. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Stendere la pasta alta ½ cm e fare dei dischi di 7 cm di diametro, su un disco mettere la crema o la marmellata poi chiudere con un altro disco e sigillare i bordi, far lievitare brevemente e friggerli 1-2 per volta in olio bollente e dopo spolverizzare di zucchero.
Spero di sapere che qualcuno di voi li ha provati e li ha trovati squisiti (lo sono e come!
).
Alla prossima!
Simy